regina elena

regione lazio

Portale di Neuro-Oncologia

Servizi di assistenza online per il malato Neuro-Oncologico e assistenza domiciliare

La lettura e sottoscrizione di tale documento è obbligatoria per l'utente che si vuole registrare, tanto da poter considerare la data di registrazione come data di presa visione della privacy

Informativa per gli utenti
OGGETTO: INFORMATIVA EX ART. 13 D.LGS. 196/2003
La informiamo con la presente che il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Tipologia dei dati che verranno trattati
I dati oggetto del trattamento saranno :

Dati Sensibili

  • Stato di salute


Dati diversi da quelli sensibili o attinenti a taluni provvedimenti giudiziari

  • Codice fiscale ed altri numeri di identificazione personale (carte sanitarie)
  • Nominativo, indirizzo o altri elementi di identificazione personale (nome, cognome, età, sesso, luogo e data di nascita, indirizzo privato, indirizzo di lavoro, nr. di telefono, di telefax o di posta elettronica, posizione rispetto agli obblighi militari, nr. Carta identità, passaporto, patente di guida, nr. di posizione previdenziale o assistenziale, targa automobilistica, dati fisici (altezza, peso, ecc,))
  • Dati relativi alla famiglia e a situazioni personali (stato civile, minori, figli, soggetti a carico, consanguinei, altri appartenenti al nucleo familiare)
  • Lavoro (occupazione attuale e precedente, informazioni sul reclutamento, sul tirocinio o sulla formazione professionale, informazioni sulla sospensione o interruzione del rapporto di lavoro o sul passaggio ad altra occupazione, curriculum vitae o lavorativo, competnze professionali, retribuzioni, assegni, integrazioni salariali e trattenute, beni aziendali in possesso del dipendente (benefit e altro), dati sulla gestione e sulla valutazione delle attività lavorative, cariche pubbliche rivestite)
  • Istruzione e cultura (curriculum di studi e accademico, pubblicazioni, articoli, monografie, relazioni, materiale audiovisivo, titoli di studio, ecc.)
  • Dati sul comportamento (creazione di profili di utenti, consumatori, contribuenti, ecc.; profili della personalità e dei tratti caratteriali)

2. Finalità e modalità del trattamento dei dati
I Suoi dati personali ci sono stati forniti e saranno trattati esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all'adempimento delle funzionalità di www.portaleneuroncologia.it;
- per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e fiscali, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria;

Finalità di carattere sanitario

  • Registrazione pazienti e gestione amministrativa (registrazione dati sanitari a fini gestionali)
  •  Diagnosi, cura e terapia pazienti (prevenzione, diagnosi e trattamento medico anche a mezzo di personale paramedico)
  • Altro


Finalità di carattere sociale

  • Servizi sociali e di assistenza
  • Attività di previdenza
  • Attività di volontariato
  • Attività di solidarietà e beneficenza


Finalità di ricerca

  • Ricerche epidemiologiche (analisi su specifici fattori o eventi esposizione a rischi sanitari consumi morbilità e mortalità)
  • Ricerche sociologiche e di opinione (studi su opinioni e comportamenti umani, interazioni interpersonali e organizzazione della società)
  • Ricerche e studi Medici e Sanitari
  • Analisi statistiche e psicometriche
  • Altro


Finalità di informazione, istruzione, cultura

  • Informazione per via telematica
  • Informazione scientifica
  • Altro

Finalità di genere diverso da quelle descritte in precedenza

  • Gestione di elenchi, attività e contributi di soci, sostenitori ed associati (persone fisiche, giuridiche, associazioni, fondazioni, comitati, ecc)
  • Altro



Il trattamento sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare, dal responsabile e dagli incaricati e con l'osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.
Il trattamento dei dati sensibili sarà effettuato nei limiti delle autorizzazioni generali del Garante n 2 /2011 e 3/2011.

3. Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio al fine di adempiere delle funzionalità di www.portaleneuroncologia.it  e, in generale, agli adempimenti di legge. Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità da parte nostra di adempiere le funzioni di consulenza prestabilite.

4. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali, ai fini di svolgere le funzionalità di www.portaleneuroncologia.ite per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati:
- ai nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nell'ambito delle relative mansioni.

5. Diritti dell'interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell'art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, che per Sua comodità riproduciamo.

  • L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L'interessato ha diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all'articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.

6. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è il Dott. Andrea Pace.

7. Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento è   il  Dott.Andrea Pace www.portaleneuroncologia.it

 

Copyright © 2019 Portaleneuroncologia.it   Tutti i diritti riservati                  Cookie Policy       Privacy Policy

Please publish modules in offcanvas position.